la tarta

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la tarta

Mensaje  Admin el Dom Ago 01, 2010 7:38 pm

Aquí tenéis el fruto de generaciones y generaciones de pasteles. Al fin ha nacido mi auténtico dulce, con el melocotón porque es temporada de melocotón, pero en realidad se puede preparar con cualquier fruta de temporada. Por la presencia, por la base, por la parte “chocolateada” y por la adaptación estacional se podría titular simplemente “LA TARTA”. Que la disfrutéis.

PASTEL DE MELOCOTÓN u otra fruta.

Necesitaremos un MOLDE PARA TARTA de 30cm diámetro.
BASE.
INGREDIENTES:
200g COPOS FINOS de AVENA
100g HARINA INTEGRAL de maíz
1 cp colmada CANELA en polvo
2 cs ACEITE: (escoger uno suave como de sésamo o girasol)
4 cs MELAZA DE ARROZ
200 ml ZUMO de MANZANA

PREPARACIÓN
Disponemos en un bol los tres primeros ingredientes y los mezclamos bien.
A parte disolvemos la melaza de arroz y el aceite en el zumo.
Ahora lo mezclamos todo, removiendo bien con una espátula de madera o con las manos, lo amasamos obteniendo una bola y dejar reposar durante unos minutos.

Extender la masa (podéis emplear un rodillo) en capa fina y uniforme y trasladar al molde de la tarta, previamente engrasado con pelín de aceite.
Tener cuidado de que en los bordes no quede gruesa la masa. Recortar la masa sobrante (tipo Quiché)
Nos debe sobrar unos 100g de masa que extendemos y con moldes variados haremos galletas.
Hornear la base 15m hasta que se dore la masa.
Después horneamos las galletas sobre papel para hornear durante unos minutos. Pincelamos las galletas con una gota de aceite y melaza y volvemos a hornear un par de minutos. Quedarán muy crujientes.

RELLENO PARA LA TARTA.
INGREDIENTES:
800g aprox. de FRUTA:(por ejemplo melocotón) ya pelada y troceada. (1.300g de fruta entera).
750 ml ZUMO DE MANZANA.
10g AGAR a tiras y troceada.
50g UVAS PASAS (u orejones troceados).
50g ALGARROBA en polvo (o cacao puro en polvo).
100g AVELLANAS ligeramente tostadas en el horno 4m.
4 cs MELAZA DE ARROZ.

PREPARACIÓN
Disolvemos el agar cocinándolo junto con el zumo de manzana durante unos 15m.
Pelamos, limpiamos y cortamos la fruta en trozos regulares.
Cuando el agar se haya disuelto por completo en el zumo, añadimos la fruta y una pizca sal. Hervimos la mezcla durante unos 6minutos.
Colamos la fruta y la disponemos repartida en el molde. Reservamos un poco de fruta (como el equivalente a un melocotón).
Repartimos las pasas uniformemente sobre la fruta ya extendida en el molde.
Vertemos por encima el "almíbar" (zumo con agar) pero sin llegar a cubrir la fruta.
Lo dejamos enfriar. Solidificará.
Al almíbar restante le añadimos la fruta reservada, la algarroba, avellanas, melaza y trituramos.
Vertemos esta crema “nocillosa” encima de la capa de fruta.

DECORACIÓN FINAL
INGREDIENTES:
15g ALMENDRAS BLANCAS ligeramente tostadas en el horno 4m. (pétalos de las flores)
Branquita HIERBA BUENA (tallo y hojas de las flores)
Galletas (que hemos hecho) repartidas a gusto.

PREPARACIÓN
Decoramos finalmente nuestra tarta al gusto con estos ingredientes (ver FOTO)
LISTO!
ver
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Re: la tarta

Mensaje  heidi el Miér Sep 01, 2010 1:55 am

Muchas Gracias Raquelllllll, es verdad que es la tartaaaaaa Smile

heidi

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