COMPOTA-medicina DE MANZANA
Página 1 de 1.
COMPOTA-medicina DE MANZANA
COMPOTA-medicina DE MANZANA
El mejor dulce, manzana, cocinada y con cuzú.
1kg/6u MANZANA (mejor golden)
AGUA (1 dedo de altura en la olla)
1rama CANELA
1 LIMON
SAL MARINA
1cs/10g CUZÚ
1cs MELAZA CEBADA
1cp ACEITE GIRASOL
ALMENDRAS
Lavar las manzanas y el limón y secarlos.
Pelar las manzanas con cuidado para aprovechar la piel (si hay partes feas las desechamos).
Troceamos la manzana en trozos no muy pequeños y los rociamos con jugo de limón para que no se oxiden.
Disponemos la manzana en una olla, añadimos la canela y un dedo de agua. Ponemos fuego fuerte hasta que hierva y dejarlo bajo durante bastante tiempo 30m-1h.
Si vemos que al final nos queda líquido lo destapamos y subimos el fuego para que se evapore.
Diluir el cuzú en medio vasito de agua y añadirlo a la comporta. Remover y ver como cristaliza.
Triturar todo con un tenedor. No es necesario que quede perfecto!
Añadir la piel de limón rallada.
Por otro lado vamos a untar la piel de aceite y una pizquita de sal y lo horneamos en la misma fuente donde serviremos la comporta durante unos minutos.
Antes que se carbonice lo sacamos del horno y añadimos la melaza de cebada. Se derretirá y se mezclará bien con piel.
Incorporar la comporta a la fuente con las pieles.
Tostar unas almendras, filetearlas y decorar por encima.
Listo.
Nota: Como siempre recomiendo ingredientes eco, pero más aún cuando nos comemos la piel de manzana y limón.
El mejor dulce, manzana, cocinada y con cuzú.
1kg/6u MANZANA (mejor golden)
AGUA (1 dedo de altura en la olla)
1rama CANELA
1 LIMON
SAL MARINA
1cs/10g CUZÚ
1cs MELAZA CEBADA
1cp ACEITE GIRASOL
ALMENDRAS
Lavar las manzanas y el limón y secarlos.
Pelar las manzanas con cuidado para aprovechar la piel (si hay partes feas las desechamos).
Troceamos la manzana en trozos no muy pequeños y los rociamos con jugo de limón para que no se oxiden.
Disponemos la manzana en una olla, añadimos la canela y un dedo de agua. Ponemos fuego fuerte hasta que hierva y dejarlo bajo durante bastante tiempo 30m-1h.
Si vemos que al final nos queda líquido lo destapamos y subimos el fuego para que se evapore.
Diluir el cuzú en medio vasito de agua y añadirlo a la comporta. Remover y ver como cristaliza.
Triturar todo con un tenedor. No es necesario que quede perfecto!
Añadir la piel de limón rallada.
Por otro lado vamos a untar la piel de aceite y una pizquita de sal y lo horneamos en la misma fuente donde serviremos la comporta durante unos minutos.
Antes que se carbonice lo sacamos del horno y añadimos la melaza de cebada. Se derretirá y se mezclará bien con piel.
Incorporar la comporta a la fuente con las pieles.
Tostar unas almendras, filetearlas y decorar por encima.
Listo.
Nota: Como siempre recomiendo ingredientes eco, pero más aún cuando nos comemos la piel de manzana y limón.
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|