MANZANA A LO CRUNCHY

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MANZANA A LO CRUNCHY

Mensaje  Admin el Dom Nov 14, 2010 7:59 am

MANZANA A LO CRUNCHY
Un clásico internacional, vayas donde vayas, dentro del mundo macrobiótico y natural, te encontrarás distintas versiones de esta receta. Además es rapidísimo de preparar. En un plis plas.

Ingredientes:
1kg MANZANA troceada o mezclar con otras frutas como pera o mandarina.
100ml / 1tacita café colmada COPOS FINOS AVENA.
100ml / 1tacita café colmada COPOS DE CEREALES VARIADOS o a gusto.
200ml / 2tacita café colmada HARINA INTEGRAL ESPELTA.
50g / 50u ALMENDRAS BLANCAS troceadas con cuchillo.
50g/una tacita uvas pasas
1cp CANELA EN POLVO.
1/2cp VAINILLA EN POLVO (opcional).
Una pizca SAL.
Ralladura de ½ LIMON o MANDARINA o NARANJA.
20ml / 2cs ACEITE DE GIRASOL.
40ml / 4cs ZUMO CONCENTRADO DE MANZANA.
Unos 100ml ZUMO DE MANZANA o al gusto.

Modo de hacer:
Se mezclan los ingredientes secos en un bol grande con pizquita de sal.
Mezclamos el zumo concentrado y el aceite.
Se vierte sobre los copos y la harina y mezclamos todo con una cuchara grande de madera removiendo constantemente.
Nos tiene que quedar tipo grumoso. Los reservamos.
Lavamos las manzanas eco, las partimos en 4 trozos, limpiamos el corazón y troceamos cada gajo en partes razonables para comer.
Ponemos la manzana troceada en una fuente de horno y le añadimos una pizca de sal por encima más un poco de zumo (puede ser agua, también)
Por encima, colocamos la piel de limón rallada y las pasas y a continuación cubrimos con una capa de nuestra mezcla grumosa.
Lo tapamos con papel de aluminio, de cocina o con una tapa de cristal.
Horneamos en la parte baja durante 30m y después 10 minutos más sin tapar para que se dore (si no han hecho ya).
Listo para servir caliente pero también frio.
Para todos los públicos, un rico postre-merienda. ¡Que aproveche!
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