¿Qué hacemos con la okara?

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¿Qué hacemos con la okara?

Mensaje  elena pachamama el Dom Ene 30, 2011 12:45 pm

Pues eso, que Montse Bradford dice en su foro que las desechemos, a pesar de que en su libro de las proteínas dicen que los japoneses la usan para las madres lactantes, por ejemplo. Aunque allí también dice que se cocinen hora y media en olla a presión ??? ¿con agua? Es que no lo entiendo muy bien.
¿Qué piensas Raquel y las demás?

elena pachamama

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Re: ¿Qué hacemos con la okara?

Mensaje  ladist el Lun Ene 31, 2011 10:07 am

Pues mira
Mi opinión:
Se pueden elaborar platos proteicos con dos condiciones:
BIEN COCINADO porque es la parte de dura de una legumbre cruda.
CON VERDURA O INGREDIENTES QUE LE DEN SABOR PORQUE ES INSIPIDO.
Lo que yo hago:
Lo guardo en la nevera para hacer alguna receta y…al final lo tiro a la basura. Es lo que me pasa a mí, entre que no le doy mucha importancia y una cosa y la otra….
Conclusión:
Haz lo que quieras, si lo tiras no te sientas mal, en principio lo que queremos es el tofu y si haces alguna receta con las condiciones anteriores…. COMPARTE TU EXPERIENCIA!

Pues ya está
Suerte campeona

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por si alguien no sabe de que hablamos

Mensaje  ladist el Lun Ene 31, 2011 10:12 am


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Pues he hecho un experimento

Mensaje  elena pachamama el Lun Ene 31, 2011 11:30 am

Pues eso, que hice un experimento cogiendo ideas por internet : lo refreí con cebolleta y aceite y luego le añadí tahín, mostaza, umeboshi, atún y algo más que no recuerdo (pimentón de la vera?) y quedó de sabor muy rico, pero me da a mí que dífícil de digerir Rolling Eyes
Es que no se me ocurre cómo cocinarlo en la olla ¿con agua?

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Re: ¿Qué hacemos con la okara?

Mensaje  ladist el Lun Ene 31, 2011 7:14 pm

entonces no lo cocinaste mucho rato,no???
en la olla a presion se supone que con agua, si no se te quema la plasta
yo lo haria como estofado, con verduras y cocinado mas de una hora
pero de todas formas...yo estoy mas con Monste Bradford, es un deshecho. CON HAMBRUNA NO!!!!! por su puesto, se come todo. afortunados nosotros que podemos escoger.

ladist
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al final lo he tirado...

Mensaje  elena pachamama el Mar Feb 01, 2011 1:16 am

DEspués de comprobar sus efectos, pero bueno, algún día probaré lo de estofarlo, porque poco cocinado sienta fatal, la verdad...

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Suena dificil de digerir

Mensaje  Rocio el Mar Feb 01, 2011 1:56 am

No estoy muy puesta en este tema, pero por lo que veo se llama okara a los hollejos de la soja que se retiran para hacer el tofu, no?. Yo, desde luego, no los comería, cualquier hollejo de legumbre es superdifícil de digerir. ¿Qué necesidad hay de comerse eso?.

Además, Elena, si encima lo mezclas con todos esos ingredientes, incluido el atún, madre mía, eso es una bomba.

Como dice Raquel, con hambre te comes hasta las piedras, pero en nuestro caso, que podemos elegir, pues para qué.

Saludos!

Rocio
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Re: ¿Qué hacemos con la okara?

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