Alga agar agar

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Alga agar agar

Mensaje  Rocío el Dom Jul 17, 2011 8:54 pm

Raquel, en el herbolario al que voy me regalaron ayer un paquete de agar agar. Es un alga que yo no uso. ¿Sabes para qué la puedo emplear?. Me han dicho que como espesante. ¿vale igual que el kuzu, para espesar, por ejemplo, una crema de verduras demasiado líquida?.
Gracias y un saludo

Rocío
Invitado


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Re: Alga agar agar

Mensaje  Admin el Lun Jul 18, 2011 8:45 pm

hola
el agar, es gelificante. al enfriar se queda como galatina, solido, que se queda la cuchara pinchada.
el cuzú sí que es espesante, la enfriar espesa más, pero solo eso.

y otra particularidad es que el alga agar es especialmente yin y refrescante si la comparas con las otras.

yo la uso para postres, claro, para eso, para fomar pasteles o flanes en la forma del molde que la ponga.
en salado tambien se hacen pasteles, como de lenteja, verduras...pero no lo uso, será que con la repostería ya tengo suficiente.
si te pasas en la cantidad te quedara duro y si te falta no cuajará pero sí más espeso claro.
un abrazo
raquel

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