GARBANZOS básicos

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

GARBANZOS básicos

Mensaje  Admin el Lun Mayo 24, 2010 2:57 am

GARBANZOS básicos
Olla a presión
Espumadera

Garbanzos: 250g
Alga combu: trozo pequeño. (unos 5por 3cm una vez cocinado)
Agua: 1l
Sal marina: 1cp
Dejamos en remojo los garbanzos durante toda la noche o 8 horas por lo menos.
Se disponen en la olla los garbanzos y el alga combu con un litro de agua.
Se espera a que hierva el agua y retiramos la espuma con una espumadera. Repetimos la operación unas cuantas veces.
Colocamos bien la tapa y a partir que pite la válvula bajamos el fuego y lo dejamos durante 1h.
Se apaga el fuego y se espera a que baje la presión por sí sola.
Se abre la olla, se salan y se dejan cocinar durante 10m sin tapa si queremos que se evapore un poco de excedente de líquido de cocción.

USOS:
-ensalada de cereal
- paté humus
-sopa miso (garbanzos con líquido de cocción)… -con estofado de verduras -en salteados -una manera sencilla de condimentar al calentarlos es con un poco de líquido de cocción, pimentón rojo, comino y tomillo.

Admin
Admin

Mensajes : 347
Fecha de inscripción : 01/06/2009

Ver perfil de usuario http://ladietistaraquel.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.