CREMA DE NARANJA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

CREMA DE NARANJA

Mensaje  Admin el Sáb Sep 25, 2010 7:16 am

Esta es una crema especial para el otoño, para arroparte y darte fuerza antes los primeros fríos. Sencillíma.
CREMA DE NARANJA

1 parte/ 500g /3u CEBOLLA pelada y cortada a dados.
1 parte/ 500g /ZANAHORIA peladas y cortada a rodajas.
1 parte/ 500g /CALABAZA cortada a dados grandes.
PIPAS CALABAZA
SHOYU (en envase con pulverizador)
SAL MARINA
2cs MISO BLANCO
AGUA para cocer.
BEBIDA DE SOJA (200ml aproximadamente y opcional)
CEBOLLINO O PEREJIL bien picadito.

Se saltea la cebolla con fuego alto en 1cs de aceite y pizca sal.
A los pocos minutos bajamos el fuego y se añade las otras dos hortalizas y un poco más de sal y se deja cocer todo durante un ratito.
Nota: la calabaza se puede cocinar ya pelada (lo habitual) pero a mi me gusta cocinar la calabaza eco sin pelar, y retirar la piel con facilidad una vez cocida. Además esta piel con restos de calabaza me la como!
Se añade agua con un poco de bebida de soja que justo cubra las verduras y se cuecen hasta que la verdura esté tierna, durante unos 30 minutos.
Retiramos la piel de la calabaza.
Trituramos la verdura con el miso blanco y obtenemos la crema.
Se tuestan las pipas en una sartén (mejor de hierro) y se añade al final un chorrito de shoyu pulverizado para que quede saladitas.
La crema queda densita, tan buena fría (veranillo de san miguel) como caliente.
Servir la crema con las pipas espolvoreadas. Además de un poco de cebollino o perejil.





Admin
Admin

Mensajes : 347
Fecha de inscripción : 01/06/2009

Ver perfil de usuario http://ladietistaraquel.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.