col lombarda
2 participantes
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col lombarda
Hola!! ayer me compré una col lombarda, esa moradita no?? no sé qué hacer con ella? jajaja!! la ví tam pequeñita y tan mona que me la compré, y pensé...ya me darán alguna ideilla en el foro!! así que soy toda oídos!!
La hice escaldada, se me quedó el agua morada!!!
Otra duda, la verdura escaldada es para comer fría o caliente?? si se toma fría se puede pasar por agua fría para enfriarla o no???
Mil gracias!!
La hice escaldada, se me quedó el agua morada!!!
Otra duda, la verdura escaldada es para comer fría o caliente?? si se toma fría se puede pasar por agua fría para enfriarla o no???
Mil gracias!!
blosom- Mensajes : 74
Fecha de inscripción : 19/12/2010
Re: col lombarda
Se me olvidó!! la podría usar para ensalada prensada??
con qué otra verdura combinaría bien??
con qué otra verdura combinaría bien??
blosom- Mensajes : 74
Fecha de inscripción : 19/12/2010
Lombarda
Simplemente rehogada con aceite está muy rica y si le echas unos piñones, deliciosa!. La puedes hacer al vapor también y ponerle alguna salsa o escaldada.
Saludos
Saludos
Rocío- Invitado
Re: col lombarda
Muchas gracias!!
Hoy la he mezclado con col y zanahoria en ensalada prensada...a ver mañana qué tal está!!
Qué envidia el curso de postres!!! ya lo he visto, has hecho un de todo!!!!
Hoy la he mezclado con col y zanahoria en ensalada prensada...a ver mañana qué tal está!!
Qué envidia el curso de postres!!! ya lo he visto, has hecho un de todo!!!!
blosom- Mensajes : 74
Fecha de inscripción : 19/12/2010
Re: col lombarda
buenos dias
si, el taller de postres...muy bien, un poco estresante de hacer tantos en 3h...pero bien.
no se pudo grabar todo porque no habia nadia para tal efecto. esos trozos lo grabó una asistente que me hizo el favor.
la col lombarda como te han dada ideas, queda muy bien en el wok, salteada o en ensalada pensada. antes la hacia al vapor ahora hace un tiempo que no la como.
los escaldados se pueden tomar frios (pasados por agua fria) o calientes LO IMPORTANTE ES QUE NO PASE MUCHO RATO PARA QUE NO SE OXIDEN LA VERDURAS Y OBTENGAMOS EL MAX DE VITAMINAS Y VITALIDAD DE ELLAS.
buen domingo a todos
raquel
si, el taller de postres...muy bien, un poco estresante de hacer tantos en 3h...pero bien.
no se pudo grabar todo porque no habia nadia para tal efecto. esos trozos lo grabó una asistente que me hizo el favor.
la col lombarda como te han dada ideas, queda muy bien en el wok, salteada o en ensalada pensada. antes la hacia al vapor ahora hace un tiempo que no la como.
los escaldados se pueden tomar frios (pasados por agua fria) o calientes LO IMPORTANTE ES QUE NO PASE MUCHO RATO PARA QUE NO SE OXIDEN LA VERDURAS Y OBTENGAMOS EL MAX DE VITAMINAS Y VITALIDAD DE ELLAS.
buen domingo a todos
raquel
Re: col lombarda
Vale!! muchas gracias Raquel!!
Hoy me la he hecho prensada!! a ver qué tal!
Gracias por tus ideas y tu ayuda!!
Los postres mmmmm!!!! ahora por la mañana voy a hacer las bombas esas de mijo!! se ve tan fácil viéndote a tí!!
Buen domingo con cambio de hora incluida!!
Hoy me la he hecho prensada!! a ver qué tal!
Gracias por tus ideas y tu ayuda!!
Los postres mmmmm!!!! ahora por la mañana voy a hacer las bombas esas de mijo!! se ve tan fácil viéndote a tí!!
Buen domingo con cambio de hora incluida!!
blosom- Mensajes : 74
Fecha de inscripción : 19/12/2010
Re: col lombarda
Yo no conocia la lombarda hasta que no vine a Castilla aqui se come mucho y es uno de los platos típicos de navidad, recuerdo la primera navidad que pasé con la familia de mi marido y unos de los platos del menú era lombarda, yo cuando la ví casi me da algo y dije ¿pero en que familia me he metido? ¿que es esto que comen? por supuesto ni la probé y ahora me encanta no me canso de comerla realmente me parece un plato exquisito. Aqui la hacen muy, muy cocida, nosotros la hacemos en la olla a presión despues se rehoga con aceite, ajos y pimenton finalmente se echan unos piñones, obviamente ahora con la macrobiotica no la como así pero me gusta de cualquier manera.
Saludos.
Saludos.
Nieves- Invitado
Lombarda
Nieves, ayer prensé lombarda durante unas horas, con sal, y le puse una salsita que improvisé. Tenía mantequilla de cebolla hecha y me sobró un poco. Ese poco lo pasé por el pasapurés y en el suribachi lo mezclé con una ciruela umeboshi, aceite de sésamo tostado y perejil picado. Dejé la salsa reposar unas horas. Luego se la eché a la lombarda y estaba de miedo!. El tema de las salsas nunca ha sido mi fuerte, en principio por temor a que me salga algo que luego me caiga mal al estómago, y también porque no estoy muy segura de qué cantidades mezclar. Pero esta la hice a ojímetro y la verdad me salió riquísima.
Rocío- Invitado
Re: col lombarda
Rocío!! cómo haces esa mantequilla de cebolla!!! tiene una pinta estupenda, así que mejor sabrá no!! ya me contarás!
Gracias!!!
Gracias!!!
blosom- Mensajes : 74
Fecha de inscripción : 19/12/2010
Mantequilla de cebolla
La mantequilla de cebolla la hago rehogando la cebolla en aceite durante, al menos, 2 horas, SIN AGUA, a fuego bajo, con un poquito de sal. Cuanto más tiempo, más dulce y oscura se pone la cebolla. Yo la hago para un par de días y la echo sobre el cereal, por ejemplo. O puedes hacer una salsa también. Te queda como un puré muy dulce. Es muy fácil. Pero no añadas nada de agua, pues la cebolla sola suelta mucho líquido.
Rocío- Invitado
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