GARBANZOS básicos
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GARBANZOS básicos
GARBANZOS básicos
Olla a presión
Espumadera
Garbanzos: 250g
Alga combu: trozo pequeño. (unos 5por 3cm una vez cocinado)
Agua: 1l
Sal marina: 1cp
Dejamos en remojo los garbanzos durante toda la noche o 8 horas por lo menos.
Se disponen en la olla los garbanzos y el alga combu con un litro de agua.
Se espera a que hierva el agua y retiramos la espuma con una espumadera. Repetimos la operación unas cuantas veces.
Colocamos bien la tapa y a partir que pite la válvula bajamos el fuego y lo dejamos durante 1h.
Se apaga el fuego y se espera a que baje la presión por sí sola.
Se abre la olla, se salan y se dejan cocinar durante 10m sin tapa si queremos que se evapore un poco de excedente de líquido de cocción.
USOS:
-ensalada de cereal
- paté humus
-sopa miso (garbanzos con líquido de cocción)… -con estofado de verduras -en salteados -una manera sencilla de condimentar al calentarlos es con un poco de líquido de cocción, pimentón rojo, comino y tomillo.
Olla a presión
Espumadera
Garbanzos: 250g
Alga combu: trozo pequeño. (unos 5por 3cm una vez cocinado)
Agua: 1l
Sal marina: 1cp
Dejamos en remojo los garbanzos durante toda la noche o 8 horas por lo menos.
Se disponen en la olla los garbanzos y el alga combu con un litro de agua.
Se espera a que hierva el agua y retiramos la espuma con una espumadera. Repetimos la operación unas cuantas veces.
Colocamos bien la tapa y a partir que pite la válvula bajamos el fuego y lo dejamos durante 1h.
Se apaga el fuego y se espera a que baje la presión por sí sola.
Se abre la olla, se salan y se dejan cocinar durante 10m sin tapa si queremos que se evapore un poco de excedente de líquido de cocción.
USOS:
-ensalada de cereal
- paté humus
-sopa miso (garbanzos con líquido de cocción)… -con estofado de verduras -en salteados -una manera sencilla de condimentar al calentarlos es con un poco de líquido de cocción, pimentón rojo, comino y tomillo.
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