HARINA DE GARBANZOS
2 participantes
Página 1 de 1.
HARINA DE GARBANZOS
Hola a tod@s:
Habeis oido hablar alguna vez de la harina de garbanzos?? En Andalucía se usa en algunas zonas. Me gustaría saber si esta harina es compatible con la macrobiotica. Creo que en principio son garbanzos triturados en polvo, pero como os digo no se mucho mas!
Gracias por adelantado!!
Mil besos
Ana
Habeis oido hablar alguna vez de la harina de garbanzos?? En Andalucía se usa en algunas zonas. Me gustaría saber si esta harina es compatible con la macrobiotica. Creo que en principio son garbanzos triturados en polvo, pero como os digo no se mucho mas!
Gracias por adelantado!!
Mil besos
Ana
Ana- Mensajes : 33
Fecha de inscripción : 28/09/2009
Re: HARINA DE GARBANZOS
Lección numero 1. TODO ESTA ADMITIDO. La cuestión es la cantidad y la frecuencia según el tipo de persona y el clima en el que estamos…pero si realmente te apetece depende de nada, te lo comes y que salga lo que salga...je je (lo digo en serio)
Por otro lado pensemos. Garbanzos, SI, por ser legumbre. Pero HARINA!!!!!Esta muerta!!!!!!No capacidad de germinar, no vida, no….eso del grano.
Conclusión: tendría hueco en la despensa pero sin eclipsar en ningún momento a la legumbre auténtica. Es como en el caso de los cereales, siempre grano antes que harina, aunque harina integral eco antes que harinas más refinadas.
Lo más importante no es lo que os diga, si no que aprendáis a razonar. Así daréis respuesta vosotros solos a mil cuestiones.
Ya sabéis una cosita más!!!
:sunny
Por otro lado pensemos. Garbanzos, SI, por ser legumbre. Pero HARINA!!!!!Esta muerta!!!!!!No capacidad de germinar, no vida, no….eso del grano.
Conclusión: tendría hueco en la despensa pero sin eclipsar en ningún momento a la legumbre auténtica. Es como en el caso de los cereales, siempre grano antes que harina, aunque harina integral eco antes que harinas más refinadas.
Lo más importante no es lo que os diga, si no que aprendáis a razonar. Así daréis respuesta vosotros solos a mil cuestiones.
Ya sabéis una cosita más!!!
:sunny
Harina de garbanzos
Hola!!!
La harina de garbanzos se usa mucho para hacer la tortillita de camarones (muy típica de Cádiz sobre todo) y también la usan mucho las personas celíacas sustituyendo a la harina de trigo, ya que al ser de garbanzos no tiene gluten. Yo sólo la he probado en una ocasión (tampoco tomo gluten), para hacer una pizza, hace ya bastante tiempo, y no me entusiasmó el resultado. Vamos, que si el gluten no te afecta y te apetece algún día pizza, en mi opinión está mucho más rica una pizza de harina de trigo.
Como dice Raquel, es mejor utilizar los granos de los cereales y las legumbres tal cual, en lugar de sus harinas. A no ser que de vez en cuando quieras rebozar algo y en lugar de utilizar harina de cereal lo quieras cambiar por esta otra opción, para variar.
También compré en una ocasión un preparado para hacer puré de garbanzos instantáneo y no me gustó nada de nada, apenas sabía a garbanzos, y eso que era de herbolario, pero donde se ponga la legumbre auténtica o el grano de cereal entero... Pero bueno, las personas que no tenéis problemas gástricos ni intestinales tenéis la suerte de que podéis hacer excepciones cuando os apetezca y no os sienta mal la comida.
Besos
La harina de garbanzos se usa mucho para hacer la tortillita de camarones (muy típica de Cádiz sobre todo) y también la usan mucho las personas celíacas sustituyendo a la harina de trigo, ya que al ser de garbanzos no tiene gluten. Yo sólo la he probado en una ocasión (tampoco tomo gluten), para hacer una pizza, hace ya bastante tiempo, y no me entusiasmó el resultado. Vamos, que si el gluten no te afecta y te apetece algún día pizza, en mi opinión está mucho más rica una pizza de harina de trigo.
Como dice Raquel, es mejor utilizar los granos de los cereales y las legumbres tal cual, en lugar de sus harinas. A no ser que de vez en cuando quieras rebozar algo y en lugar de utilizar harina de cereal lo quieras cambiar por esta otra opción, para variar.
También compré en una ocasión un preparado para hacer puré de garbanzos instantáneo y no me gustó nada de nada, apenas sabía a garbanzos, y eso que era de herbolario, pero donde se ponga la legumbre auténtica o el grano de cereal entero... Pero bueno, las personas que no tenéis problemas gástricos ni intestinales tenéis la suerte de que podéis hacer excepciones cuando os apetezca y no os sienta mal la comida.
Besos
Rocío- Invitado
HARINA DE GARBANZOS
Muchas gracias a las dos, por vuestras aclaraciones!
La verdad es que debemos ir razonando poco a poco por nosotros mismos, ir adquiriendo la logica de una alimentacion sana. Que nuestra cabecita vaya sacando sus propias conclusiones y que pongamos nuestra imaginacion al servicio de nuestro bienenestar fisico.
Todos los días son una oportunidad nueva para aprender algo!
y ya sabiendo que de todo un poco , de vez en cuando, como puedo hacer yo mi propia harina de garbanzos ecologicos, pues probaré con las tortillitas de camarones jeje
muchos besos y buen día!
Ana
Happy flowers
Ana- Mensajes : 33
Fecha de inscripción : 28/09/2009
Una aclaración sobre la tortillita de camarones
Ana, en youtube tienes un vídeo sobre cómo se preparan las tortillitas de camarones.
El que cocina es Antonio Montaño, del bar La Gitana.
Lo mismo Raquel te da una versión macro de este plato. Yo es que no pruebo los fritos desde hace años, pero es un plato muy apreciado en Andalucía, sobre todo en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz). En Málaga se come más lo que es la fritura de pescado y, por supuesto, los espetos de sardinas.
Besos
El que cocina es Antonio Montaño, del bar La Gitana.
Lo mismo Raquel te da una versión macro de este plato. Yo es que no pruebo los fritos desde hace años, pero es un plato muy apreciado en Andalucía, sobre todo en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz). En Málaga se come más lo que es la fritura de pescado y, por supuesto, los espetos de sardinas.
Besos
Rocío- Invitado
GRACIAS ROCI
Ah pues genial Rocío. Voy a echarle un vistazo y le consultaré a Raquel sobre la version macro JEJE.
Yo la verdad es que no como muchos fritos, pero de vez en cuando alguno hacemos en casa. Por suerte no nos sientan mal , lo que ocurre es que no abusamos de ellos. Los espetos de sardinas son a la plancha!! jeje
esos si te sentaran mejor. Nosotros estamos todos los veranos por Nerja. Asi que conozco bien Malaga. Este año estaremos por la feria!
Bueno guapa, muchas gracias por tus consejos
besos
Ana
Yo la verdad es que no como muchos fritos, pero de vez en cuando alguno hacemos en casa. Por suerte no nos sientan mal , lo que ocurre es que no abusamos de ellos. Los espetos de sardinas son a la plancha!! jeje
esos si te sentaran mejor. Nosotros estamos todos los veranos por Nerja. Asi que conozco bien Malaga. Este año estaremos por la feria!
Bueno guapa, muchas gracias por tus consejos
besos
Ana
Ana- Mensajes : 33
Fecha de inscripción : 28/09/2009
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|