CONSULTA SOBRE EL MISO
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CONSULTA SOBRE EL MISO
Buenas tardes,
De mi parte quería lanzar una pregunta rápida sobre la conservación del miso.
Es la primera vez que lo compro envasado al vacío y he leído que se puede mantener
una vez abierto en el frigorífico "varios meses" en el envase de plastico original.
¿Algún consejo o aclaración respecto al tiempo aproximado y la mejor manera de conervarlo?
Gracias y saludos
De mi parte quería lanzar una pregunta rápida sobre la conservación del miso.
Es la primera vez que lo compro envasado al vacío y he leído que se puede mantener
una vez abierto en el frigorífico "varios meses" en el envase de plastico original.
¿Algún consejo o aclaración respecto al tiempo aproximado y la mejor manera de conervarlo?
Gracias y saludos
Esther- Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 13/11/2010
Re: CONSULTA SOBRE EL MISO
hola
a ver si te aclaro algo
Sobre la conservación siempre surgen dudas. Al estar vivo, puede aguantar años, para nada perecedero (cuando lo compré por primera vez me dijeron en la tienda que “toda la vida”), en todo caso se transforma a más fermentado. El si guardarlo en la nevera no, pues por un lado creo que en verano es mejor guardarlo una vez abierto en refrigerado, ya que el calor sí que puede estropearlo. Pero durante el resto del año puede estar fuera, a temperatura ambiente, es más, resulta que el frío de la nevera puede comportar que las bacterias estén demasiado aletargadas y la inactividad reduzca su poder curativo.
Y otro tema, ¡siempre en tarro de cristal! al decirme bolsa, has mirado que no sea pasteurizado???? para ser curativo nunca debe estar pasteurizado, siempre VIVO
un abrazo
raquel
a ver si te aclaro algo
Sobre la conservación siempre surgen dudas. Al estar vivo, puede aguantar años, para nada perecedero (cuando lo compré por primera vez me dijeron en la tienda que “toda la vida”), en todo caso se transforma a más fermentado. El si guardarlo en la nevera no, pues por un lado creo que en verano es mejor guardarlo una vez abierto en refrigerado, ya que el calor sí que puede estropearlo. Pero durante el resto del año puede estar fuera, a temperatura ambiente, es más, resulta que el frío de la nevera puede comportar que las bacterias estén demasiado aletargadas y la inactividad reduzca su poder curativo.
Y otro tema, ¡siempre en tarro de cristal! al decirme bolsa, has mirado que no sea pasteurizado???? para ser curativo nunca debe estar pasteurizado, siempre VIVO
un abrazo
raquel
Re: CONSULTA SOBRE EL MISO
Hola Raquel,
Seguiré tu consejo agradecidamente.
Se trata de mugi miso y además de cebada como corresponde y fermento koji , no contiene
ni está sometido a ningún procesamiento extra más.
Así es que espero conserve además todas las bacterias y enzimas posibles durante su tiempo de vida
Muchísimas gracias por contestar tan velozmente.
Un saludo,
Esther
Seguiré tu consejo agradecidamente.
Se trata de mugi miso y además de cebada como corresponde y fermento koji , no contiene
ni está sometido a ningún procesamiento extra más.
Así es que espero conserve además todas las bacterias y enzimas posibles durante su tiempo de vida
Muchísimas gracias por contestar tan velozmente.
Un saludo,
Esther
Esther- Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 13/11/2010
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