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TOFU CASERO

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Mensaje  elena pachamama Vie Ene 28, 2011 11:31 am

Hola a tod@s. Acabo de hacer mi primer tofu casero según la receta que ha colgado Raquel en la web y me ha salido muy bien de textura y de todo. LA cuestión es que he visto otra receta en Internet que parece algo más fácil pero se hierve menos la soja. Explico: Se tritura la legumbre remojada con igual volumen de agua y esa crema se mete en una gasa y se exprime para sacar el máximo jugo. Luego se pone a hervir la leche resultante y cuando lleva a ebullición, se apaga, se deja templar y se le añade el nigari disuelto en un poco de agua templada. Se remueve un poco y se deja media hora que se formen los cuajos. Luego se pone en el molde con un peso encima como la otra receta.

La cuestión es: ¿hay que seguir la otra receta para que hierva más la soja? Ese tofu casero en cualquiera de los dos casos ¿también hay que hervirlo una vez hecho para consumirlo? Gracias

elena pachamama

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Fecha de inscripción : 13/11/2010

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