ladietistaraquel
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SOJA NEGRA

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Mensaje  Ana Miér Sep 21, 2011 12:47 am

Hola Raquel! Te escribo porque el otro dia te encargué soja negra por que me llamó la atención entre todos los productos que tienes en tu lista y cuando llegué a casa con el pedido, estuve un rato observando ese bonito grano negro y redondo. y de pronto pensé, y cómo cocino yo esto?? Es proteina vegetal, pero realmente nunca la habia visto. Conozco la soja verde y la blanca con la que se hace la leche de soja ( por cierto, recuerdo alquel maravilloso taller donde sacaste como por arte de magia de esas bolitas blancas aquella riquisima bebida). bueno el caso es que me gustaría saber alguna receta rica o por lo menos alguna orientacion (tiempo de coccion y esas cosas) para cocinar esta legumbre. Muchas gracias de antemano y un besito grande!

Ana

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Mensaje  Admin Jue Sep 22, 2011 3:56 am

aqui tienes. un abrazo
Soja negra "a secas"
pero jugosas
https://picasaweb.google.com/111720723376212369798/Proteinas#5603229527455833650

250 gr soja negra.
1l agua.
Un dedo de alga combu.
1cs melaza de arroz
2cs tamari.
Parte verde del puerro, picada.
Aceite de sésamo.
Semillas de sésamo.

Utensilios
Colador, olla a presión, cazo, cuchara de madera.

Pon la soja en un colador y límpiala muy bien bajo el grifo.
Tostar unos minutos, sin parar de remover, hasta que aparezca curiosa línea blanca, como agrietada.
Poner el trozo de alga combu en el fondo de una olla a presión.
Añadir agua.
Tapar y llevar a ebullición y cocinar a fuego bajo durante 1 hora.
Dejar enfriar y deja que la presión baje por si sola antes de abrir la olla.

Continuar cocinándolas sin tapar hasta que el exceso de liquido se evapore.
Añadir el sirope de arroz y el tamari y cocinar a fuego lento. Esperar unos 2 minutos hasta que espese.
Cortar los puerros por la mitad y lavar en con agua fria del grifo. Mientras separamos las hojas verdes para quitar bien toda la suciedad y arena. Usaremos solo las hojas verdes en esta receta.
Calentar un poco de aceite y saltear las hojas de puerro troceadas con una pizca de sal.

Lavar el sésamo y colar. Tostar en una sarten hasta que empiecen a saltar, teniendo cuidado de que no se quemen.
Servir la soja negra con el puerro y con semillas de sesamo tostadas.

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Mensaje  Ana Jue Sep 22, 2011 9:03 pm

Muchas gracias Raquel!
Haré la receta y os contaré a todos!
Que tengais un buen fin de semana.
Besitos
Ana

Ana

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