problemas con el mijo
2 participantes
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problemas con el mijo
hola Raquel..
eres una maquina ,,,felicidades por todo lo que haces, por el gran amor que le pones..transmites,,llegas a todos nosotros..y te seguimos..aunque nos perdemos jaja gracias.
te cuento:
La primera vez que compre mijo, me salió muy bien, y muy bueno, lo dejaba enfriary hacia una base,a la cual le ponia cualquier cosa,o croquetas.. siempre estaba bueno.
los 2 paquetes siguientes ya no me han salido igual. pruebo a poner mas agua, menos agua, mas tiempo, menos..mas fuego, menos ufff pero no, seme queda meloso, siempre le queda agua, se me coje en el fondo de la olla.termino haciendo unas bolitas con cebollada pochadita, que se pueden comer, pero su textura algo melosa no me gusta.ni a nadie en casa,
han sido marcas distintas, pero de la primera no me acuerdo.
hay varias clases de mijo? que hago mal?me podrias indicarme alguna marca?
muchas gracias y un saludo
eres una maquina ,,,felicidades por todo lo que haces, por el gran amor que le pones..transmites,,llegas a todos nosotros..y te seguimos..aunque nos perdemos jaja gracias.
te cuento:
La primera vez que compre mijo, me salió muy bien, y muy bueno, lo dejaba enfriary hacia una base,a la cual le ponia cualquier cosa,o croquetas.. siempre estaba bueno.
los 2 paquetes siguientes ya no me han salido igual. pruebo a poner mas agua, menos agua, mas tiempo, menos..mas fuego, menos ufff pero no, seme queda meloso, siempre le queda agua, se me coje en el fondo de la olla.termino haciendo unas bolitas con cebollada pochadita, que se pueden comer, pero su textura algo melosa no me gusta.ni a nadie en casa,
han sido marcas distintas, pero de la primera no me acuerdo.
hay varias clases de mijo? que hago mal?me podrias indicarme alguna marca?
muchas gracias y un saludo
pilar- Mensajes : 14
Fecha de inscripción : 28/08/2011
Localización : valencia
Re: problemas con el mijo
hola
gracias
por lo que cuentas me pinta que este que no te sale bien es mijo dulce, que no es dulce, es más meloso, como viscoso, y yo lo uso solo para cremas de desayuno o postres pero no para comer como tu dices, en corquetas y esas cosas.
a mi como mijo normal me gusta mucho finestra
todos los paso y vido aquí
https://sites.google.com/site/ladietistaraquelmacrobiotica/tv-programa/recetas/mijo-receta-basica
Lavamos bien el mijo en un bol con agua fría y, finalmente, lo colamos y acabamos lavando el mijo bajo el grifo.
Ponemos tres partes de agua a hervir, y en cuanto lo haga, añadimos una pizca de sal y el mijo previamente lavado.
A los pocos minutos volverá a hervir, entonces bajamos el fuego al mínimo, lo dejamos cocinar tapado durante unos 25m, hasta que se agote el agua de cocción y se empiece, incluso, a pegar en el fondo. Verás como surgen una curiosos agujeritos.
un abrazo y gracias
y si te animas te unes a kukui
https://sites.google.com/site/ladietistaraquelmacrobiotica/home/kukui
[quote="pilar"]hola Raquel..
eres una maquina ,,,felicidades por todo lo que haces, por el gran amor que le pones..transmites,,llegas a todos nosotros..y te seguimos..aunque nos perdemos jaja gracias.
te cuento:
La primera vez que compre mijo, me salió muy bien, y muy bueno, lo dejaba enfriary hacia una base,a la cual le ponia cualquier cosa,o croquetas.. siempre estaba bueno.
los 2 paquetes siguientes ya no me han salido igual. pruebo a poner mas agua, menos agua, mas tiempo, menos..mas fuego, menos ufff pero no, seme queda meloso, siempre le queda agua, se me coje en el fondo de la olla.termino haciendo unas bolitas con cebollada pochadita, que se pueden comer, pero su textura algo melosa no me gusta.ni a nadie en casa,
han sido marcas distintas, pero de la primera no me acuerdo.
hay varias clases de mijo? que hago mal?me podrias indicarme alguna marca?
muchas gracias y un saludo
gracias
por lo que cuentas me pinta que este que no te sale bien es mijo dulce, que no es dulce, es más meloso, como viscoso, y yo lo uso solo para cremas de desayuno o postres pero no para comer como tu dices, en corquetas y esas cosas.
a mi como mijo normal me gusta mucho finestra
todos los paso y vido aquí
https://sites.google.com/site/ladietistaraquelmacrobiotica/tv-programa/recetas/mijo-receta-basica
Lavamos bien el mijo en un bol con agua fría y, finalmente, lo colamos y acabamos lavando el mijo bajo el grifo.
Ponemos tres partes de agua a hervir, y en cuanto lo haga, añadimos una pizca de sal y el mijo previamente lavado.
A los pocos minutos volverá a hervir, entonces bajamos el fuego al mínimo, lo dejamos cocinar tapado durante unos 25m, hasta que se agote el agua de cocción y se empiece, incluso, a pegar en el fondo. Verás como surgen una curiosos agujeritos.
un abrazo y gracias
y si te animas te unes a kukui
https://sites.google.com/site/ladietistaraquelmacrobiotica/home/kukui
[quote="pilar"]hola Raquel..
eres una maquina ,,,felicidades por todo lo que haces, por el gran amor que le pones..transmites,,llegas a todos nosotros..y te seguimos..aunque nos perdemos jaja gracias.
te cuento:
La primera vez que compre mijo, me salió muy bien, y muy bueno, lo dejaba enfriary hacia una base,a la cual le ponia cualquier cosa,o croquetas.. siempre estaba bueno.
los 2 paquetes siguientes ya no me han salido igual. pruebo a poner mas agua, menos agua, mas tiempo, menos..mas fuego, menos ufff pero no, seme queda meloso, siempre le queda agua, se me coje en el fondo de la olla.termino haciendo unas bolitas con cebollada pochadita, que se pueden comer, pero su textura algo melosa no me gusta.ni a nadie en casa,
han sido marcas distintas, pero de la primera no me acuerdo.
hay varias clases de mijo? que hago mal?me podrias indicarme alguna marca?
muchas gracias y un saludo
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