Sobre los AYUNOS
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Sobre los AYUNOS
Hola a todos,
estoy interesada en realizar ayunos, de hecho este finde tenemos programado en casa el hacer uno a base de caldo de verduras durante todo el sábado y arroz integral durante todo el domingo, acompañado de infusiones. Aprovechando también para estar tranquilas y meditar un poco.
Las verduras las reutilizaremos en crema o rehogadas.
Me gustaría saber si hay gente por aquí con experencia en el tema, o con ganas y conocimientos, y que cada uno/a comparta su opinión.
Creo que son una forma genial de depurar el cuerpo, además de conectar con uno mismo, mirando pa'dentro.
Y quiero saber másssss.
Saluditos (con rugido de tripas, jeje ).
Miriam
estoy interesada en realizar ayunos, de hecho este finde tenemos programado en casa el hacer uno a base de caldo de verduras durante todo el sábado y arroz integral durante todo el domingo, acompañado de infusiones. Aprovechando también para estar tranquilas y meditar un poco.
Las verduras las reutilizaremos en crema o rehogadas.
Me gustaría saber si hay gente por aquí con experencia en el tema, o con ganas y conocimientos, y que cada uno/a comparta su opinión.
Creo que son una forma genial de depurar el cuerpo, además de conectar con uno mismo, mirando pa'dentro.
Y quiero saber másssss.
Saluditos (con rugido de tripas, jeje ).
Miriam
miri- Mensajes : 51
Fecha de inscripción : 28/10/2009
Localización : Madrid
Re: Sobre los AYUNOS
No me parece mal la idea. Pero unas sugerencias.
Para ser mucho más depurativo se podría incluir en el caldo de verduras alga combu, setas shitake y nabo daikon seco, además de miso.
En lugar de solo tomar caldo, comed también las verduras. En todo caso, no dejarlas para el lunes porque estarán oxidadas, es decir, mejor no tomarlas.
Suerte!
Que no pase na…jejeje
Raquel
Para ser mucho más depurativo se podría incluir en el caldo de verduras alga combu, setas shitake y nabo daikon seco, además de miso.
En lugar de solo tomar caldo, comed también las verduras. En todo caso, no dejarlas para el lunes porque estarán oxidadas, es decir, mejor no tomarlas.
Suerte!
Que no pase na…jejeje
Raquel
Re: Sobre los AYUNOS
No hay intención de dejarlas para el lunes, aunque sobrarán porque se hace bastante cantidad. Le comentaré a Inma para poner aquí la receta.
La intención es hacer una crema para terminar el sábado, porque tenemos dudas de que con el sólo-caldo haya suficiente para las dos.
Guay por la sugerencia de la kombu y demás, para meter más nutrientes.
Y no va a pasar nada! Ya hemos hecho alguna prueba y lo más que pasa es que a la noche llegas con un hambre de cagarse y que hay que estar quietito (sin mucha actividad física). Por eso lo de la crema-puré para cenar, para que la noche no sea un suplicio.
Gracias y besitos.
La intención es hacer una crema para terminar el sábado, porque tenemos dudas de que con el sólo-caldo haya suficiente para las dos.
Guay por la sugerencia de la kombu y demás, para meter más nutrientes.
Y no va a pasar nada! Ya hemos hecho alguna prueba y lo más que pasa es que a la noche llegas con un hambre de cagarse y que hay que estar quietito (sin mucha actividad física). Por eso lo de la crema-puré para cenar, para que la noche no sea un suplicio.
Gracias y besitos.
miri- Mensajes : 51
Fecha de inscripción : 28/10/2009
Localización : Madrid
Re: Sobre los AYUNOS
Entonces mi sugerencia es comer la verduras con el caldo para no tanta hambre y de cena preparar una crema depurativa- "relajante" a base de bebolla zahahoria y calabaza. bien anaranjada.
La receta
Aquí os pongo esta que conocemos.
Si conocéis más, compartid!!
Me pregunto sí, según Raquel sería mejor cambiar la patata por zanahorias, p.ej. o por esa chirivía que tanto comentas o nabo.
Salu2
CALDO ANTIOXIDANTE Y DEPURATIVO
(INDICACIONES POR PERSONA Y DÍA.)
PONER A COCER EN 4/5 LITROS DE AGUA:
5 alcachofas
2 apios
2 puerros
1 cabeza de ajo
2 cebollas grandes
1 manojo de brócoli
2 patatas grandes troceadas
Judías verdes (unas pocas)
Sal
Aceite virgen de oliva
NOTA: tomar a gusto durante todo el día, y añadir a cada vaso un chorro de zumo de limón.
* Para no tirar las verduras cocidas, se pueden hacer puré, o comer así al día siguiente.
* Realizar una vez a la semana durante el primer mes, y luego cada 15 días durante el mes siguiente. Después se podría utilizar una vez al mes durante todo el tiempo que consideres necesario.
* Otra forma de depurarse: al menos una vez al mes, y durante 3 días consecutivos, tomar en ayunas 2 cucharadas soperas de aceite de oliva con 1 de zumo de limón.
Si conocéis más, compartid!!
Me pregunto sí, según Raquel sería mejor cambiar la patata por zanahorias, p.ej. o por esa chirivía que tanto comentas o nabo.
Salu2
CALDO ANTIOXIDANTE Y DEPURATIVO
(INDICACIONES POR PERSONA Y DÍA.)
PONER A COCER EN 4/5 LITROS DE AGUA:
5 alcachofas
2 apios
2 puerros
1 cabeza de ajo
2 cebollas grandes
1 manojo de brócoli
2 patatas grandes troceadas
Judías verdes (unas pocas)
Sal
Aceite virgen de oliva
NOTA: tomar a gusto durante todo el día, y añadir a cada vaso un chorro de zumo de limón.
* Para no tirar las verduras cocidas, se pueden hacer puré, o comer así al día siguiente.
* Realizar una vez a la semana durante el primer mes, y luego cada 15 días durante el mes siguiente. Después se podría utilizar una vez al mes durante todo el tiempo que consideres necesario.
* Otra forma de depurarse: al menos una vez al mes, y durante 3 días consecutivos, tomar en ayunas 2 cucharadas soperas de aceite de oliva con 1 de zumo de limón.
miri- Mensajes : 51
Fecha de inscripción : 28/10/2009
Localización : Madrid
Re: Sobre los AYUNOS
HOLA otra vez!
De dónde ha salido esta receta?
Pupurri de verduras en 4/5l?
Bueno, mi opinión particular es que no es muy allá. Y la patata? Lo que menos.
Otra opción más sencilla de ayuno es simplemente NO COMER, el cuerpo es sabio y saber cómo limpiarse en ausencia de trabajo.
Pero ahí va mi receta.
SOPA MISO DEPURATIVA EXTRA
ESCOGER 2-3 VERDURAS de tipos diferentes ir cambiando de sopa cada vez.
Cebolla -Puerro -Zanahoria -Calabaza -Apio-Hinojo en bulbo-Repollo.
Nabo daikon seco-una tacita de café o 6g (o nabo fresco-50g).
Setas shiitake secas con remojo de unas horas. Ya laminadas o las troceamos nosotros.
Algas wakame -una tacita de café en seco y bien troceada o unos 5g.
½ cp de miso por ración al servir.
Se deja cocer 5 minutos las shiitake a fuego vivo en poco agua.
Cortar toda la verdura a trocitos similares pequeños y curiosos.
Se añaden al hervor con las setas durante 15m.
Se añade más agua y se hierve 5m más.
Bajamos el fuego y añadimos el alga wakame dejándola solo unos 3 minutos.
Disolvemos el miso para toda la sopa (1/2cp por persona aproximadamente) con poco caldo caliente a parte o con el truco del colador. Lo dejamos a fuego bajo durante 3 minutos SIN QUE HIERVA pero se active..
SALUDos
De dónde ha salido esta receta?
Pupurri de verduras en 4/5l?
Bueno, mi opinión particular es que no es muy allá. Y la patata? Lo que menos.
Otra opción más sencilla de ayuno es simplemente NO COMER, el cuerpo es sabio y saber cómo limpiarse en ausencia de trabajo.
Pero ahí va mi receta.
SOPA MISO DEPURATIVA EXTRA
ESCOGER 2-3 VERDURAS de tipos diferentes ir cambiando de sopa cada vez.
Cebolla -Puerro -Zanahoria -Calabaza -Apio-Hinojo en bulbo-Repollo.
Nabo daikon seco-una tacita de café o 6g (o nabo fresco-50g).
Setas shiitake secas con remojo de unas horas. Ya laminadas o las troceamos nosotros.
Algas wakame -una tacita de café en seco y bien troceada o unos 5g.
½ cp de miso por ración al servir.
Se deja cocer 5 minutos las shiitake a fuego vivo en poco agua.
Cortar toda la verdura a trocitos similares pequeños y curiosos.
Se añaden al hervor con las setas durante 15m.
Se añade más agua y se hierve 5m más.
Bajamos el fuego y añadimos el alga wakame dejándola solo unos 3 minutos.
Disolvemos el miso para toda la sopa (1/2cp por persona aproximadamente) con poco caldo caliente a parte o con el truco del colador. Lo dejamos a fuego bajo durante 3 minutos SIN QUE HIERVA pero se active..
SALUDos
Re: Sobre los AYUNOS
Me gustaría leer tu argumentación de porqué no es muy allá
Y lo de la patata como bien has dicho, la hemos suprimido, por zanahoria y un nabo.
Gracias por tu receta. En cuanta cantidad de agua?
¿Es para un momento esporádico (antes de una comida) o como para tomarla durante todo un día?
besos.
Y lo de la patata como bien has dicho, la hemos suprimido, por zanahoria y un nabo.
Gracias por tu receta. En cuanta cantidad de agua?
¿Es para un momento esporádico (antes de una comida) o como para tomarla durante todo un día?
besos.
miri- Mensajes : 51
Fecha de inscripción : 28/10/2009
Localización : Madrid
Re: Sobre los AYUNOS
La receta que has colgado incluye una exageración de verdura en cantidad (todo eso para no llega un litro de agua) y en calidad. Lo de la cantidad se ajusta fácil, pero eso de mezclar tantas verduras diferentes y además “fuertes” “con personalidad” es como un poco “mareante”.
La cebolla, puerro, apio…son verduras más bien neutras que pegan con todo, pero si juntamos alcachofa con brócoli con judía verde (que además no es temporada)…
Me hace recordar a la gente que llama hacerse un puré a triturar cualquier verdura, de cualquier tipo y en cualquier proporción.
Respecto a cuanta agua es ojo, eso siempre se pude rectificar de menos a más. Se puede tomar tanto como entrante ideal como para todo el día en algo especial como lo que quieres hacer o como un intermedio, para cenar varios días seguidos.
Espero haberte sido de ayuda.
Hagas lo que hagas, no pasa nada, no es transcendental. Lo que cuenta es siempre lo mismo, el día a día durante el resto de vida. Y sobre todo aprender la receta mágica de la felicidad.
Mucho amor
Raquel
La cebolla, puerro, apio…son verduras más bien neutras que pegan con todo, pero si juntamos alcachofa con brócoli con judía verde (que además no es temporada)…
Me hace recordar a la gente que llama hacerse un puré a triturar cualquier verdura, de cualquier tipo y en cualquier proporción.
Respecto a cuanta agua es ojo, eso siempre se pude rectificar de menos a más. Se puede tomar tanto como entrante ideal como para todo el día en algo especial como lo que quieres hacer o como un intermedio, para cenar varios días seguidos.
Espero haberte sido de ayuda.
Hagas lo que hagas, no pasa nada, no es transcendental. Lo que cuenta es siempre lo mismo, el día a día durante el resto de vida. Y sobre todo aprender la receta mágica de la felicidad.
Mucho amor
Raquel
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