Freir carne de ave es peor que la carne roja?
2 participantes
Página 1 de 1.
Freir carne de ave es peor que la carne roja?
No me gusta la carne frita, pero reconozo que a veces como carne rebozada...
Es verdad que es peor freir la carne de pollo que la carne roja? Lo había leido por ahí pero no sé si es verdad. Y influye si es rebozada?
Gracias!
David.
Es verdad que es peor freir la carne de pollo que la carne roja? Lo había leido por ahí pero no sé si es verdad. Y influye si es rebozada?
Gracias!
David.
David76- Mensajes : 7
Fecha de inscripción : 19/08/2009
Re: Freir carne de ave es peor que la carne roja?
Hola David,
La respuesta es fácil.
Carne roja es la peor si tenemos en cuenta las consecuencias en nuestro organismo por aportar gran cantidad de GRASAS SATURADAS que suben el colesterol malo y constituyen causa directa de numerosas patologías.
El pollo nos proporciona una carne más magra, y por tanto más baja en este tipo de grasas (por eso tiene menos calorías). Si lo fríes con un buen aceite de oliva virgen extra limpio y teniendo cuidado que no humee lo que harás es añadir calorías por las grasas de aceite, pero como predominan las GRASAS MOMOINSATURADAS que sí son cardiosaludables no afecta negativamente a la salud ( a no ser que engordes tanto que también te perjudique).
En resumen, cualitativamente nos quedamos con el pollo frito, calóricamente habría que sospesarlo en un caso concreto.
Te todas formas más legumbres bio como fuente de proteína vegetal te recomiendo.
Nos vemos
raquel
La respuesta es fácil.
Carne roja es la peor si tenemos en cuenta las consecuencias en nuestro organismo por aportar gran cantidad de GRASAS SATURADAS que suben el colesterol malo y constituyen causa directa de numerosas patologías.
El pollo nos proporciona una carne más magra, y por tanto más baja en este tipo de grasas (por eso tiene menos calorías). Si lo fríes con un buen aceite de oliva virgen extra limpio y teniendo cuidado que no humee lo que harás es añadir calorías por las grasas de aceite, pero como predominan las GRASAS MOMOINSATURADAS que sí son cardiosaludables no afecta negativamente a la salud ( a no ser que engordes tanto que también te perjudique).
En resumen, cualitativamente nos quedamos con el pollo frito, calóricamente habría que sospesarlo en un caso concreto.
Te todas formas más legumbres bio como fuente de proteína vegetal te recomiendo.
Nos vemos
raquel
Re: Freir carne de ave es peor que la carne roja?
Ok! Gracias de nuevo.
David.
David.
David76- Mensajes : 7
Fecha de inscripción : 19/08/2009
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|