Hacer tofu y tempeh
Página 1 de 1.
Hacer tofu y tempeh
Hola.Quiero hacer tofu y tempeh casero pero tengo varias dudas, sobre todo referentes al instrumental:
-Para el tempeh: ¿Qué usar como incubadora? Tengo una olla programable que usaba cerrada como incubadora cuando hacía yogur y funcionaba ¿Servirá también para esto?¿Se puede comprar el fermento en España?
-Para el tofu. ¿qué tal van las prensas? ¿Qué os parece esta? :
http://www.tofuxpress.com/
-Para el tempeh: ¿Qué usar como incubadora? Tengo una olla programable que usaba cerrada como incubadora cuando hacía yogur y funcionaba ¿Servirá también para esto?¿Se puede comprar el fermento en España?
-Para el tofu. ¿qué tal van las prensas? ¿Qué os parece esta? :
http://www.tofuxpress.com/
elena pachamama- Mensajes : 52
Fecha de inscripción : 13/11/2010
Re: Hacer tofu y tempeh
Tofu/tempe. Hacer o no hacer en casa. Esa es la cuestión. Porque el comerlos…NO HAY DUDA.
Todo y comprarlos “de calidad” se han de cocinar, que eso ya requiere tiempo, si además partimos de 0, pues más aún.
Yo solo puedo hablar de tofu que me encanta el recién hecho. Es mucho más fácil sin duda que el tempe.
Así que cada uno….lo que no tiene mucha lógica es AGOBIARSE por no llegar a la dieta básica y preocuparse por hacerlo en casa, aunque la inquietud siempre es algo positivo.
Por otra parte, como he dicho en el FB:
Raquel Magem
-el tempe lo he visto hacer en una caja fabricada casera para la tº.lo que tu cuentas puede ir bien.
-el activador ademas es muy caro (la gente seca tempe para reutilizarlo). Yo no lo tengo.
-lo del tofu está bien pero en la publicidad son ...unos exagerados, con poner un brik de leche encima es mas q suficiente!! y me queda muy rico!! para hacer solo tofu...para mi no vale la pena. otro tema es que si tambien vale para prensar verduras...entonces si.
SALUDOS
RAQUEL
Todo y comprarlos “de calidad” se han de cocinar, que eso ya requiere tiempo, si además partimos de 0, pues más aún.
Yo solo puedo hablar de tofu que me encanta el recién hecho. Es mucho más fácil sin duda que el tempe.
Así que cada uno….lo que no tiene mucha lógica es AGOBIARSE por no llegar a la dieta básica y preocuparse por hacerlo en casa, aunque la inquietud siempre es algo positivo.
Por otra parte, como he dicho en el FB:
Raquel Magem
-el tempe lo he visto hacer en una caja fabricada casera para la tº.lo que tu cuentas puede ir bien.
-el activador ademas es muy caro (la gente seca tempe para reutilizarlo). Yo no lo tengo.
-lo del tofu está bien pero en la publicidad son ...unos exagerados, con poner un brik de leche encima es mas q suficiente!! y me queda muy rico!! para hacer solo tofu...para mi no vale la pena. otro tema es que si tambien vale para prensar verduras...entonces si.
SALUDOS
RAQUEL
ladist- Invitado
pero ya no me agobio...
Pues eso, Raquel, que ya me organizo mejor y no me agobio, eso sí, hago para el día a día recetas más básicas y alguna vez pues me gusta echar un rato más haciendo algo especial.Fíjate que a veces me entretengo haciendo figuritas y todo...
Y la verdad es que hacer tempeh y tofu ya me había llamado la atención antes de meterme en este mundillo de la macrobiótica. Lo intentaré con la olla, todo lo que puede pasar es que se me estropee, y entonces buscar otro tipo de incubadora , ya os cuento...
Y la verdad es que hacer tempeh y tofu ya me había llamado la atención antes de meterme en este mundillo de la macrobiótica. Lo intentaré con la olla, todo lo que puede pasar es que se me estropee, y entonces buscar otro tipo de incubadora , ya os cuento...
elena pachamama- Mensajes : 52
Fecha de inscripción : 13/11/2010
Re: Hacer tofu y tempeh
Y hablando de HACER...el seitan a partir de harina tal cual va antes que el tempe. ES MUY FÁCIL.
pronto colgaré una superreta!
raquel
pronto colgaré una superreta!
raquel
ladist- Invitado
ese ya lo controlo
El seitán ya lo controlo, je,je
elena pachamama- Mensajes : 52
Fecha de inscripción : 13/11/2010
Re: Hacer tofu y tempeh
Pero el de verdad vde verdad a partir de tan solo harina normal????? (no el de harina de gluten que es muy fácil)
PUES MUY BIENNNNNNNNNNNNNNN
PUES MUY BIENNNNNNNNNNNNNNN
ladist- Invitado
Temas similares
» Hervido previo del tofu y tempeh
» Conservación del tempeh
» Tempeh en olla a presión
» Taller recetas de tempeh
» Formas de cocinar el tempeh en verano
» Conservación del tempeh
» Tempeh en olla a presión
» Taller recetas de tempeh
» Formas de cocinar el tempeh en verano
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|