ayuda estamos en la transición a macro!!

Ir abajo

ayuda estamos en la transición a macro!!

Mensaje  lunass4 el Lun Mayo 30, 2011 3:37 am

Hola,
Soy nueva en esto. Estamos en pleno proceso de transición. Ya he comprado lo básico en cereales, algas, proteinas... Pero ahora me encuentro que no sé como combinarlo y eso que hice el curso el pasado mayo!!

Me da cosa, que si no la hago bien me falta alguna vitamina o algo y entre anemia a mi familia!
He pensado comenzar con desayuno con la sopa de miso y la crema de arroz dulce pero ¿Cómo si si es suficiente? ¿Cómo hago la sopa de miso? Si entendi bien, se hace con las verduras qeu quiera y añado el miso colado?

Luego para la comida verdura salteada, arroz, y proteína vegetal

Merienda: Té banchá con algo dulce por ahora (hice bizcocho y magdalenas con trigo sarraceno y salió buenísimo).

Cena: más arroz con verduras hervidas y proteína vegetal

No sé donde incluir las algas!!! y tengo tres (wakame, Kombu y Nori)

alguien me ayuda?? Gracias.

lunass4
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: ayuda estamos en la transición a macro!!

Mensaje  Admin el Mar Mayo 31, 2011 9:02 pm

hola
felicidades por iniciarte.
no sé que curso harias pero tienes muchas dudas,no?
te recomiendo mi libro. un básico con respuesas a las preguntas de siempre
https://sites.google.com/site/ladietistaraquelmacrobiotica/mi-libro
Y tambien unas pautas/seguimiento personalizadas.
algunas anotaciones:
merienda no es obligatoria.
arroz U OTRO CEREAL!
wakame con sopa de miso, nori en makis o troceada con cualquie comida y kombu con legumbres.
puedes comer pescado si quieres.

saludos y gracias por participar
raquel
de todas formas os cuelgo el esquema:
Opciones desayuno.
-Sopa de miso.
-Verduras ligeramente cocinadas o ensaladas prensadas.
-Proteínas : tofu, garbanzos, fu… en la ensalada o en la sopa.
-CEREALES. Crema de grano (arroz, avena, cebada, quinoa,
mijo…) o con copos (avena, arroz…) con complementos
(melaza, fruta seca, semillas, canela, leche vegetal…).
-Infusión de té bancha, kukucha, mu …

OPCIONES COMIDA/CENA
1. ENTRANTE: (caldoso): *Sopa miso o sopa vegetal o
crema de verduras con opcional de legumbres/cereal.
2. PLATO COMBINADO COMPLETO:
Variado en nutrientes, sabores, texturas, colores y por su
puesto energías.
VERDURAS. Variada de clase, color y tipo de cocción.
Aislada o mezclada con la proporción de hidratos o pro-
teínas de nuestro plato.
ALGAS. En pequeña cantidad (en la sopa, solas o en
HC/PROT).
FERMENTADOS. En forma de picles o chucrut.
HIDRATOS CARBONO. Escoger o combinar.
Todo integral. Cereal en grano (arroz integral, mijo, qui-
noa…) o pasta y última opción pan.
PROTEINAS. Legumbres, tofu, tempe, seitán, fu, pesca-
do blanco, azul, calamar/sepia, mejillones… *GRASAS.
Usar el aceite de manera muy comedida para cocinar.
Frutos secos y semillas (como el gomasio).
SALSAS Y ADEREZOS. Variedad, sabor y adaptación al
gusto y necesidades de cada comensal. *TOQUE FINAL.
Verde fresco y crudo como perejil, cebollino, hojas pue-
rro, cebolleta…
3. POSTRE: opcional. De calidad, sin azúcar. Es mejor
esperar unas dos horas.
4. INFUSIÓN: opcional.
5. BEBIDA: agua poca o nada. De manera más ocasional
cerveza o vino de calidad.

Admin
Admin

Mensajes : 347
Fecha de inscripción : 01/06/2009

Ver perfil de usuario http://ladietistaraquel.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.