ayuda estamos en la transición a macro!!
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ayuda estamos en la transición a macro!!
Hola,
Soy nueva en esto. Estamos en pleno proceso de transición. Ya he comprado lo básico en cereales, algas, proteinas... Pero ahora me encuentro que no sé como combinarlo y eso que hice el curso el pasado mayo!!
Me da cosa, que si no la hago bien me falta alguna vitamina o algo y entre anemia a mi familia!
He pensado comenzar con desayuno con la sopa de miso y la crema de arroz dulce pero ¿Cómo si si es suficiente? ¿Cómo hago la sopa de miso? Si entendi bien, se hace con las verduras qeu quiera y añado el miso colado?
Luego para la comida verdura salteada, arroz, y proteína vegetal
Merienda: Té banchá con algo dulce por ahora (hice bizcocho y magdalenas con trigo sarraceno y salió buenísimo).
Cena: más arroz con verduras hervidas y proteína vegetal
No sé donde incluir las algas!!! y tengo tres (wakame, Kombu y Nori)
alguien me ayuda?? Gracias.
Soy nueva en esto. Estamos en pleno proceso de transición. Ya he comprado lo básico en cereales, algas, proteinas... Pero ahora me encuentro que no sé como combinarlo y eso que hice el curso el pasado mayo!!
Me da cosa, que si no la hago bien me falta alguna vitamina o algo y entre anemia a mi familia!
He pensado comenzar con desayuno con la sopa de miso y la crema de arroz dulce pero ¿Cómo si si es suficiente? ¿Cómo hago la sopa de miso? Si entendi bien, se hace con las verduras qeu quiera y añado el miso colado?
Luego para la comida verdura salteada, arroz, y proteína vegetal
Merienda: Té banchá con algo dulce por ahora (hice bizcocho y magdalenas con trigo sarraceno y salió buenísimo).
Cena: más arroz con verduras hervidas y proteína vegetal
No sé donde incluir las algas!!! y tengo tres (wakame, Kombu y Nori)
alguien me ayuda?? Gracias.
lunass4- Invitado
Re: ayuda estamos en la transición a macro!!
hola
felicidades por iniciarte.
no sé que curso harias pero tienes muchas dudas,no?
te recomiendo mi libro. un básico con respuesas a las preguntas de siempre
https://sites.google.com/site/ladietistaraquelmacrobiotica/mi-libro
Y tambien unas pautas/seguimiento personalizadas.
algunas anotaciones:
merienda no es obligatoria.
arroz U OTRO CEREAL!
wakame con sopa de miso, nori en makis o troceada con cualquie comida y kombu con legumbres.
puedes comer pescado si quieres.
saludos y gracias por participar
raquel
de todas formas os cuelgo el esquema:
Opciones desayuno.
-Sopa de miso.
-Verduras ligeramente cocinadas o ensaladas prensadas.
-Proteínas : tofu, garbanzos, fu… en la ensalada o en la sopa.
-CEREALES. Crema de grano (arroz, avena, cebada, quinoa,
mijo…) o con copos (avena, arroz…) con complementos
(melaza, fruta seca, semillas, canela, leche vegetal…).
-Infusión de té bancha, kukucha, mu …
OPCIONES COMIDA/CENA
1. ENTRANTE: (caldoso): *Sopa miso o sopa vegetal o
crema de verduras con opcional de legumbres/cereal.
2. PLATO COMBINADO COMPLETO:
Variado en nutrientes, sabores, texturas, colores y por su
puesto energías.
VERDURAS. Variada de clase, color y tipo de cocción.
Aislada o mezclada con la proporción de hidratos o pro-
teínas de nuestro plato.
ALGAS. En pequeña cantidad (en la sopa, solas o en
HC/PROT).
FERMENTADOS. En forma de picles o chucrut.
HIDRATOS CARBONO. Escoger o combinar.
Todo integral. Cereal en grano (arroz integral, mijo, qui-
noa…) o pasta y última opción pan.
PROTEINAS. Legumbres, tofu, tempe, seitán, fu, pesca-
do blanco, azul, calamar/sepia, mejillones… *GRASAS.
Usar el aceite de manera muy comedida para cocinar.
Frutos secos y semillas (como el gomasio).
SALSAS Y ADEREZOS. Variedad, sabor y adaptación al
gusto y necesidades de cada comensal. *TOQUE FINAL.
Verde fresco y crudo como perejil, cebollino, hojas pue-
rro, cebolleta…
3. POSTRE: opcional. De calidad, sin azúcar. Es mejor
esperar unas dos horas.
4. INFUSIÓN: opcional.
5. BEBIDA: agua poca o nada. De manera más ocasional
cerveza o vino de calidad.
felicidades por iniciarte.
no sé que curso harias pero tienes muchas dudas,no?
te recomiendo mi libro. un básico con respuesas a las preguntas de siempre
https://sites.google.com/site/ladietistaraquelmacrobiotica/mi-libro
Y tambien unas pautas/seguimiento personalizadas.
algunas anotaciones:
merienda no es obligatoria.
arroz U OTRO CEREAL!
wakame con sopa de miso, nori en makis o troceada con cualquie comida y kombu con legumbres.
puedes comer pescado si quieres.
saludos y gracias por participar
raquel
de todas formas os cuelgo el esquema:
Opciones desayuno.
-Sopa de miso.
-Verduras ligeramente cocinadas o ensaladas prensadas.
-Proteínas : tofu, garbanzos, fu… en la ensalada o en la sopa.
-CEREALES. Crema de grano (arroz, avena, cebada, quinoa,
mijo…) o con copos (avena, arroz…) con complementos
(melaza, fruta seca, semillas, canela, leche vegetal…).
-Infusión de té bancha, kukucha, mu …
OPCIONES COMIDA/CENA
1. ENTRANTE: (caldoso): *Sopa miso o sopa vegetal o
crema de verduras con opcional de legumbres/cereal.
2. PLATO COMBINADO COMPLETO:
Variado en nutrientes, sabores, texturas, colores y por su
puesto energías.
VERDURAS. Variada de clase, color y tipo de cocción.
Aislada o mezclada con la proporción de hidratos o pro-
teínas de nuestro plato.
ALGAS. En pequeña cantidad (en la sopa, solas o en
HC/PROT).
FERMENTADOS. En forma de picles o chucrut.
HIDRATOS CARBONO. Escoger o combinar.
Todo integral. Cereal en grano (arroz integral, mijo, qui-
noa…) o pasta y última opción pan.
PROTEINAS. Legumbres, tofu, tempe, seitán, fu, pesca-
do blanco, azul, calamar/sepia, mejillones… *GRASAS.
Usar el aceite de manera muy comedida para cocinar.
Frutos secos y semillas (como el gomasio).
SALSAS Y ADEREZOS. Variedad, sabor y adaptación al
gusto y necesidades de cada comensal. *TOQUE FINAL.
Verde fresco y crudo como perejil, cebollino, hojas pue-
rro, cebolleta…
3. POSTRE: opcional. De calidad, sin azúcar. Es mejor
esperar unas dos horas.
4. INFUSIÓN: opcional.
5. BEBIDA: agua poca o nada. De manera más ocasional
cerveza o vino de calidad.
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