Alga agar agar
Página 1 de 1.
Alga agar agar
Raquel, en el herbolario al que voy me regalaron ayer un paquete de agar agar. Es un alga que yo no uso. ¿Sabes para qué la puedo emplear?. Me han dicho que como espesante. ¿vale igual que el kuzu, para espesar, por ejemplo, una crema de verduras demasiado líquida?.
Gracias y un saludo
Gracias y un saludo
Rocío- Invitado
Re: Alga agar agar
hola
el agar, es gelificante. al enfriar se queda como galatina, solido, que se queda la cuchara pinchada.
el cuzú sí que es espesante, la enfriar espesa más, pero solo eso.
y otra particularidad es que el alga agar es especialmente yin y refrescante si la comparas con las otras.
yo la uso para postres, claro, para eso, para fomar pasteles o flanes en la forma del molde que la ponga.
en salado tambien se hacen pasteles, como de lenteja, verduras...pero no lo uso, será que con la repostería ya tengo suficiente.
si te pasas en la cantidad te quedara duro y si te falta no cuajará pero sí más espeso claro.
un abrazo
raquel
el agar, es gelificante. al enfriar se queda como galatina, solido, que se queda la cuchara pinchada.
el cuzú sí que es espesante, la enfriar espesa más, pero solo eso.
y otra particularidad es que el alga agar es especialmente yin y refrescante si la comparas con las otras.
yo la uso para postres, claro, para eso, para fomar pasteles o flanes en la forma del molde que la ponga.
en salado tambien se hacen pasteles, como de lenteja, verduras...pero no lo uso, será que con la repostería ya tengo suficiente.
si te pasas en la cantidad te quedara duro y si te falta no cuajará pero sí más espeso claro.
un abrazo
raquel
Temas similares
» respondiendo tema "alga agar" del postre de venu
» Alga spirulina
» El tostado del alga nori
» ¿Conocéis esta alga?
» Alga spirulina
» El tostado del alga nori
» ¿Conocéis esta alga?
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|