¿como debo usar la sal?
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¿como debo usar la sal?
Hola guapa!
te voy a preguntar unas dudillas que tengo acerca del uso de la sal.
desde hace tiempo veo que en las recetas sulen poner: "cando el agua empiece a hervir, echar la sal" y nunca nunca, bajo ningun concepto echarla cruda en el plato cuando éste esté preparado.
Yo lo sigo a raja tabla pero la verdad es que no sé por qué es tan malo echarla despues en el plato.
Un besote enorme
te voy a preguntar unas dudillas que tengo acerca del uso de la sal.
desde hace tiempo veo que en las recetas sulen poner: "cando el agua empiece a hervir, echar la sal" y nunca nunca, bajo ningun concepto echarla cruda en el plato cuando éste esté preparado.
Yo lo sigo a raja tabla pero la verdad es que no sé por qué es tan malo echarla despues en el plato.
Un besote enorme
venu- Mensajes : 7
Fecha de inscripción : 06/07/2009
Re: ¿como debo usar la sal?
La sal es, energéticamente hablando, el extremo YANG, como ya sabes (los que no sepan que hay todo un mundo de explorar).
Como también sabes en la medida de lo posible nos debemos situar en o cerca del intermedio, o sea, en el equilibrio. Pues bien, cuando tomamos la sal cruda, es decir, de salero al plato, como digo yo, su estado es de yang puro, por lo que resulta más agresivo para el organismo, desestabiliza el equilibrio hídrico en mayor medida, incrementa tu capacidad de acaparación….(siempre peor la sal refinada que la marina o del himalaya). Pero cuando la usamos en la cocción en como si se yinguinizara, retrocede algo hacia el centro y no se asimila tan rápido. Por esta razón también se aconseja en caso de usarla en crudo, por ejemplo en salsas, que sea con unas horas de maceración o la opción de fermentados como la salsa de soja o miso o la del gomasio…en todos estos casos la sal deja de estar tan en el extremo.
Puedes encontrar información muy detallada en el libro “EL EQUILIBRIO A TRAVÉS DE LA ALIMENTACIÓN” de Olga Cuevas (p241)
Espero haberte aclarado la duda.
raquel
Como también sabes en la medida de lo posible nos debemos situar en o cerca del intermedio, o sea, en el equilibrio. Pues bien, cuando tomamos la sal cruda, es decir, de salero al plato, como digo yo, su estado es de yang puro, por lo que resulta más agresivo para el organismo, desestabiliza el equilibrio hídrico en mayor medida, incrementa tu capacidad de acaparación….(siempre peor la sal refinada que la marina o del himalaya). Pero cuando la usamos en la cocción en como si se yinguinizara, retrocede algo hacia el centro y no se asimila tan rápido. Por esta razón también se aconseja en caso de usarla en crudo, por ejemplo en salsas, que sea con unas horas de maceración o la opción de fermentados como la salsa de soja o miso o la del gomasio…en todos estos casos la sal deja de estar tan en el extremo.
Puedes encontrar información muy detallada en el libro “EL EQUILIBRIO A TRAVÉS DE LA ALIMENTACIÓN” de Olga Cuevas (p241)
Espero haberte aclarado la duda.
raquel
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